Описание
Espolòn Blanco - это выдающаяся текила, передающая яркий дух Мексики. Известная своим хрустящим, чистым вкусом и исключительным качеством, Espolòn Blanco стала фаворитом среди любителей текилы. В этой статье рассказывается о богатом наследии, тщательном процессе производства и ярко выраженном вкусовом профиле Espolòn Blanco, что делает эту текилу исключительным выбором как для питья, так и для смешивания.
Компания Espolòn Tequila была основана в 1998 году мастером-дистиллятором Чирило Оропесой на винокурне San Nicolas Distillery в регионе Лос-Альтос в штате Халиско, Мексика. Оропеза стремился создать текилу, в которой соблюдались бы традиционные методы и одновременно использовались современные технологии. Его преданность мастерству и качеству позволила Espolòn стать ведущим брендом в индустрии текилы.
Текила Espolòn отдает дань уважения мексиканской культуре и наследию. Название бренда, "Espolòn", означает шпору петуха, символ силы и гордости в мексиканской культуре. Яркая и художественная упаковка украшена иллюстрациями, вдохновленными знаменитым мексиканским художником Хосе Гвадалупе Посада, известным своими культовыми работами в стиле калавера (череп). Эти иллюстрации воспевают богатую историю Мексики и дух Дня мертвых (Día de los Muertos).
Путешествие Espolòn Blanco начинается с тщательного отбора 100% голубой агавы Weber, выращенной в высокогорных районах штата Халиско. Уникальные климатические и почвенные условия региона способствуют богатому вкусу агавы и высокому содержанию сахара, что необходимо для производства текилы премиум-класса.
Опытные джимадоры собирают пиньи (сердечки) агавы с помощью специального инструмента, называемого коа. Затем пиньи доставляются на винокурню, где их медленно готовят в традиционных кирпичных печах. В процессе варки, который может длиться до 18 часов, происходит расщепление сложных сахаров, содержащихся в агаве, что позволяет получить сладкий, насыщенный вкус, характерный для Espolòn Blanco.
После приготовления пиньи измельчаются, чтобы извлечь сок агавы. Затем этот сок ферментируется с использованием запатентованного штамма дрожжей, который усиливает уникальный вкусовой профиль текилы. Процесс ферментации проходит в резервуарах из нержавеющей стали, что позволяет точно контролировать развитие вкусовых качеств.
Espolòn Blanco дважды дистиллируется в традиционных медных горшках. Двойная дистилляция позволяет получить гладкий и изысканный спирт, сохраняющий свежий и яркий характер агавы. Использование медных спиртовок придает текиле дополнительную сложность, повышая ее общее качество.
Аромат Espolòn Blanco встречает нас свежим и привлекательным ароматом. В начальном аромате доминирует сладкая агава, дополненная нотами тропических фруктов и оттенком цитрусовых. Тонкие нотки перца и ванили придают букету глубину и сложность.
На вкус Espolòn Blanco обладает чистым и хрустящим вкусовым профилем. Сладость агавы прекрасно сбалансирована яркими цитрусовыми нотами, создающими освежающий и живой вкус. Оттенки лимонной цедры и тропических фруктов создают живой контраст, а нотки белого перца придают мягкую пикантность. Гладкая, среднегазированная текстура усиливает общее впечатление от напитка.
Послевкусие Espolòn Blanco гладкое и слегка пряное, а сладкие и цитрусовые ароматы приятно задерживаются на нёбе. Баланс и четкость вкусов делают эту текилу универсальной, которой можно наслаждаться как самостоятельно, так и в качестве ключевого ингредиента в коктейлях.
Компания Espolòn Tequila была основана в 1998 году мастером-дистиллятором Чирило Оропесой на винокурне San Nicolas Distillery в регионе Лос-Альтос в штате Халиско, Мексика. Оропеза стремился создать текилу, в которой соблюдались бы традиционные методы и одновременно использовались современные технологии. Его преданность мастерству и качеству позволила Espolòn стать ведущим брендом в индустрии текилы.
Текила Espolòn отдает дань уважения мексиканской культуре и наследию. Название бренда, "Espolòn", означает шпору петуха, символ силы и гордости в мексиканской культуре. Яркая и художественная упаковка украшена иллюстрациями, вдохновленными знаменитым мексиканским художником Хосе Гвадалупе Посада, известным своими культовыми работами в стиле калавера (череп). Эти иллюстрации воспевают богатую историю Мексики и дух Дня мертвых (Día de los Muertos).
Путешествие Espolòn Blanco начинается с тщательного отбора 100% голубой агавы Weber, выращенной в высокогорных районах штата Халиско. Уникальные климатические и почвенные условия региона способствуют богатому вкусу агавы и высокому содержанию сахара, что необходимо для производства текилы премиум-класса.
Опытные джимадоры собирают пиньи (сердечки) агавы с помощью специального инструмента, называемого коа. Затем пиньи доставляются на винокурню, где их медленно готовят в традиционных кирпичных печах. В процессе варки, который может длиться до 18 часов, происходит расщепление сложных сахаров, содержащихся в агаве, что позволяет получить сладкий, насыщенный вкус, характерный для Espolòn Blanco.
После приготовления пиньи измельчаются, чтобы извлечь сок агавы. Затем этот сок ферментируется с использованием запатентованного штамма дрожжей, который усиливает уникальный вкусовой профиль текилы. Процесс ферментации проходит в резервуарах из нержавеющей стали, что позволяет точно контролировать развитие вкусовых качеств.
Espolòn Blanco дважды дистиллируется в традиционных медных горшках. Двойная дистилляция позволяет получить гладкий и изысканный спирт, сохраняющий свежий и яркий характер агавы. Использование медных спиртовок придает текиле дополнительную сложность, повышая ее общее качество.
Аромат Espolòn Blanco встречает нас свежим и привлекательным ароматом. В начальном аромате доминирует сладкая агава, дополненная нотами тропических фруктов и оттенком цитрусовых. Тонкие нотки перца и ванили придают букету глубину и сложность.
На вкус Espolòn Blanco обладает чистым и хрустящим вкусовым профилем. Сладость агавы прекрасно сбалансирована яркими цитрусовыми нотами, создающими освежающий и живой вкус. Оттенки лимонной цедры и тропических фруктов создают живой контраст, а нотки белого перца придают мягкую пикантность. Гладкая, среднегазированная текстура усиливает общее впечатление от напитка.
Послевкусие Espolòn Blanco гладкое и слегка пряное, а сладкие и цитрусовые ароматы приятно задерживаются на нёбе. Баланс и четкость вкусов делают эту текилу универсальной, которой можно наслаждаться как самостоятельно, так и в качестве ключевого ингредиента в коктейлях.
Характеристики
Производитель: | Мексика |
Вес | 1.2 кг |
Объем | 0,75 л |
Крепость | 40% |
Вкус | Мягкий, гладкий вкус текилы играет яркими тонами агавы, дополненными нюансами ванили, ананаса, перца и пряностей. |
Аромат | В богатом аромате текилы улавливаются сладкие тона банана и сочные ноты агавы |
Как Пить? | Текила превосходна в чистом виде, с солью и традиционной дольки лайма или же в паре с сангритой. Хороша как ингредиент коктейлей и дополнение к блюдам мексиканской кухни |
Страна | Мексика |
Температура подачи | 22 C |
послевкусие | Чистое, элегантное послевкусие изобилует нюансами тропических плодов и перца. |
цвет | Текила чистого, ясного цвета с серебристым оттенком. |
Выдержка | До 6 мес. |