Описание
Чтобы в полной мере оценить Lagavulin 8, выполните следующие действия:
Налейте драм в бокал для виски.
Полюбуйтесь золотистым оттенком.
Вдохните ароматы, чтобы дымные, цитрусовые и ноты морского бриза окутали ваши чувства.
Сделайте глоток и позвольте вкусу раскрыться на вашем нёбе.
Насладитесь долгим, согревающим финишем.
Хотя некоторые предпочитают пить Lagavulin 8 в чистом виде, чтобы ощутить его чистую сущность, этот виски прекрасно подходит и для создания коктейлей. Его дымный и крепкий характер придает глубину и сложность классическим коктейлям, таким как Penicillin или Smoky Whisky Sour.
Lagavulin 8 в коктейлях
1. Пенициллин
Ингредиенты:
2 унции Lagavulin 8
3/4 унции медового сиропа (равные части меда и горячей воды)
3/4 унции свежего лимонного сока
1/4 унции виски Islay (для плавучести)
Инструкции:
В шейкере соединить Lagavulin 8, медовый сироп и лимонный сок.
Наполнить льдом и энергично встряхнуть.
Процедить в бокал для камней со свежим льдом.
Сверху аккуратно вылить скотч Islay.
Гарнировать колесиком лимона.
2. Smoky Whisky Sour
Ингредиенты:
2 унции Lagavulin 8
3/4 унции свежего лимонного сока
1/2 унции простого сиропа
1 ч.л. биттера Ангостура
Инструкции:
В шейкере соединить Lagavulin 8, лимонный сок, простой сироп и биттеры.
Наполнить льдом и энергично встряхнуть.
Процедить в охлажденный бокал для виски.
Гарнировать лимонным твистом.
В заключение следует отметить, что Lagavulin 8 - это замечательный виски, воплотивший в себе всю сущность острова Айла. Его дерзкая торфянистость, цитрусовая яркость и морское очарование создают незабываемые впечатления от дегустации. Как в чистом виде, так и в составе коктейлей, Lagavulin 8 является свидетельством мастерства и наследия этой культовой винокурни.
Характеристики
Производитель: | Шотландия |
Объем | 0,7л |
Крепость | 48% |
Вкус | Вкус виски разражается тонами дыма от костра, нуги, белого перца, торфа, чабера, оттенками засахаренного лимона, цитрусового мармелада, орехов. |
Аромат | Аромат виски представлен идеальным сочетанием оттенков дыма, зеленого яблока, ванили, кожи, цитрусовых, соленой карамели и моря. |
Как Пить? | Виски замечательный как дижестив, в чистом виде или с добавлением воды |
Температура подачи | +15 +24 |
послевкусие | Послевкусие согревающее, очень долгое |
Выдержка | 8 лет |