Описание
Для создания виски Adnams Rye Malt процесс дистилляции начинается с тщательно отобранного ржаного солода в качестве основного ингредиента. Ржаной солод подвергается затиранию, в ходе которого он смешивается с водой и нагревается для преобразования крахмала в ферментируемые сахара. Этот процесс высвобождает ароматы и основные компоненты ржаного солода, закладывая основу для характера виски.
После затирания полученную жидкость, называемую "сусло", переливают в бродильные емкости, куда добавляют дрожжи, чтобы запустить процесс брожения. В течение нескольких дней дрожжи превращают сахара, содержащиеся в сусле, в спирт, в результате чего образуется жидкость, известная как "промывка".
Затем промывку дистиллируют в традиционных медных кувшинах на винокурне Copper House Distillery компании Adnams. Дистилляция включает в себя нагревание промывки для отделения спирта от воды и других примесей, в результате чего получается концентрированный спирт, известный как "new make spirit" или "white dog". Этот начальный процесс дистилляции позволяет уловить суть ржаного солода и заложить основу для дальнейшего совершенствования.
После дистилляции новый спирт переливают в дубовые бочки для выдержки. Adnams обычно использует премиальные дубовые бочки, часто ранее использовавшиеся для выдержки бурбона или других спиртных напитков, чтобы придать виски дополнительные ароматы и сложность. Процесс выдержки позволяет виски созревать и приобретать свой характер в процессе взаимодействия с древесиной.
Во время выдержки виски проходит путь трансформации, впитывая ароматы дуба и претерпевая тонкие химические изменения. Продолжительность выдержки варьируется в зависимости от желаемого вкусового профиля и стиля виски. Мастера-дистилляторы Adnams тщательно следят за процессом выдержки, периодически отбирая пробы виски, чтобы оценить его прогресс и обеспечить оптимальное качество.
Как только виски достигает желаемой зрелости, его тщательно купажируют и разливают по бутылкам, чтобы им могли насладиться любители виски по всему миру. Ржаной солодовый виски Adnams - это кульминация мастерства, опыта и преданности делу производства исключительных спиртных напитков, которые радуют вкусовые ощущения своим неповторимым вкусом и характером.
После затирания полученную жидкость, называемую "сусло", переливают в бродильные емкости, куда добавляют дрожжи, чтобы запустить процесс брожения. В течение нескольких дней дрожжи превращают сахара, содержащиеся в сусле, в спирт, в результате чего образуется жидкость, известная как "промывка".
Затем промывку дистиллируют в традиционных медных кувшинах на винокурне Copper House Distillery компании Adnams. Дистилляция включает в себя нагревание промывки для отделения спирта от воды и других примесей, в результате чего получается концентрированный спирт, известный как "new make spirit" или "white dog". Этот начальный процесс дистилляции позволяет уловить суть ржаного солода и заложить основу для дальнейшего совершенствования.
После дистилляции новый спирт переливают в дубовые бочки для выдержки. Adnams обычно использует премиальные дубовые бочки, часто ранее использовавшиеся для выдержки бурбона или других спиртных напитков, чтобы придать виски дополнительные ароматы и сложность. Процесс выдержки позволяет виски созревать и приобретать свой характер в процессе взаимодействия с древесиной.
Во время выдержки виски проходит путь трансформации, впитывая ароматы дуба и претерпевая тонкие химические изменения. Продолжительность выдержки варьируется в зависимости от желаемого вкусового профиля и стиля виски. Мастера-дистилляторы Adnams тщательно следят за процессом выдержки, периодически отбирая пробы виски, чтобы оценить его прогресс и обеспечить оптимальное качество.
Как только виски достигает желаемой зрелости, его тщательно купажируют и разливают по бутылкам, чтобы им могли насладиться любители виски по всему миру. Ржаной солодовый виски Adnams - это кульминация мастерства, опыта и преданности делу производства исключительных спиртных напитков, которые радуют вкусовые ощущения своим неповторимым вкусом и характером.
Характеристики
Производитель: | Шотландия |
Вес | 1.2 кг |
Объем | 0.7 л |
Крепость | 47% |
Вкус | На вкус острый ржаной хлеб, помадка с изюмом, мед и фрукты. |
Аромат | Рождественский торт с цукатами и специями, марципаном, ванилью, шоколадом и черным перцем. |
Температура подачи | 20С |
цвет | Карамель |
Тип | Односолодовый виски |